Seltsame Referrals

Seit ein paar Wochen bekomme ich Besucher von einer Seite mit der Domain http://www.hoerspielprojekt.de/, allerdings konnte ich bisher nicht feststellen, wieso… Jedenfalls scheint es irgendwo auf dieser Seite einen Link auf wemaflo.net zu geben.

Komischerweise kommen die Besucher nicht direkt über die Domain, sondern über die IP, was das ganze noch merkwürdiger macht. Außerdem variiert der Link zwischen Forum und Startseite der o.g. Seite.

Falls jemand mir sagen kann, wie das zustande kommt, soll er das mal tun :) Es würde mich ganz einfach ziemlich interessieren.

PS: Ähnliches trägt sich bei der Website der Bild (bild.de) zu, auch hier natürlich kein Link zu wemaflo.net zu finden.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Computer, Internet abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Zeig's Ihnen!
Auf Twitter: | Auf Facebook: Facebook | In den VZ-Netzwerken: VZ-Netzwerke

Zeig's mir!
Mit Flattr:

3 Antworten auf Seltsame Referrals

  1. feuerfuchs sagt:

    Hallo.

    Dies sind vielleicht Referer-Spammer, die dadurch versuchen, einen Link auf der Webseite zu erhalten (manche Seiten haben eine Art “Referer Top 10″ o.Ä.).
    Natürlich sind auch andere Szenarien zum Beispiel ein statisch eingestellter Referer im Browser des Surfers möglich.
    Am Besten ignorieren. :-)

    Gruß.

  2. wemaflo sagt:

    Ja, daran hab ich auch schon gedacht… Allerdings kam mir das bei einem so zielgruppenorientierten Board komisch vor…

    Dann wohl eher letzteres… Wofür auch immer :)

    Ich hab ja nichts dagegen, wieso auch? Wenns echte Besucher wären, hätte ich mehr Publikum, wenn nicht auch keine Nachteile.

  3. Sommerwolke sagt:

    Hallöchen,

    ich verzeichne seit Ewigkeiten schon eine Suchmaschine zwischen meinen Refs, und zwar jeden tag mehrmals. Ist für die Statistik natürlich ein bisschen schade, aber sonst… da Otto Normalsurfer auf meiner Seite nicht per Besucherführung auf meine Refs geleitet wird, hat die besagte Suchmaschine sowieso nichts davon (nein, es ist nicht Tante Google).

    Liebe Grüße von der
    Sommerwolke

    PS: Das Design vorher fand ich schöner. ;-)

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>