Call-In-TV ist nicht mehr erreichbar

Seit einigen Tagen ist das kritische Forum Call-In-Tv.net nicht mehr erreichbar.

Das Forum befasst sich mit unseriösen Machenschaften diverser Call-In-Fernsehsendungen. In solchen Sendungen werden die Zuschauer dazu animiert, eine Telefonnummer anzurufen, um an Glücksspielen im Fernsehen teilzunehmen und große Geldpreise zu gewinnen. Durch teure Sonderrufnummern finanzieren die Sender ihre Gewinnspiele. Über dubiose Vorfälle während solcher Sendungen wird in dem bekannten Forum diskutiert, Fehler werden aufgezeigt und dokumentiert.

Durch diese für die Sender unangenehme Arbeit des Forums haben die so genannten “Grünen Gnome” sich mächtige (weil reiche) Gegner geschaffen.

Weshalb das Forum nun seit mehreren Tagen wie vom Erdboden verschluckt scheint, weiß bisher anscheinend niemand.
Gerüchteweise ist von einem großen DDoS-Angriff auf das Forum die Rede, eventuell hat auch der im Ausland sitzende Serveranbieter aus Angst vor rechtlichen Schritten den Server vom Netz genommen.

Wer also wissen will, wieso das Forum nicht mehr erreichbar ist, muss abwarten. Wenn mir neue Erkenntnisse vorliegen, werde ich sie hier veröffentlichen.

Dieser Beitrag wurde unter Internet abgelegt und mit , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Zeig's Ihnen!
Auf Twitter: | Auf Facebook: Facebook | In den VZ-Netzwerken: VZ-Netzwerke

Zeig's mir!
Mit Flattr:

21 Antworten auf Call-In-TV ist nicht mehr erreichbar

  1. ixiter sagt:

    hmm .. wirklich ein komische Angelegenheit.

    Das eine Domain komplett nicht mehr erreichbar ist, ist ungewöhnlich. Zumindest wird dem Eigentümer der Domain normalerweise Gelegenheit gegeben, eine irgendwie formulierte Seite anzuzeigen, wenn es zu rechtlichen Problemen kommt oder der Anbieter sich weigert, die Domain weiter zu hosten.

    Dass die Domain nun gar nicht mehr erreichbar ist, deutet darauf, dass der Eigentümer nicht einmal die Möglichkeit zum Umzug auf einen anderen Server hat. Das wiederum deutet auf die Macht, die diese Call-In Sender haben.

  2. Pingback: wemaflo.net » call-in-tv.de von Callactive übernommen

  3. wemaflo sagt:

    @ixiter
    Ja, es klingt irgendwie bedrohlich, wenn nicht einmal der Administrator weiß, wieso sein Forum seit einer Woche nicht mehr erreichbar ist.

    Nunja, ich hoffe mal, ein Administrator eines solchen Forums macht täglich mindestens ein Datenbank-Backup, dann wäre der Schaden nicht so stark. Aber wir werden sehen. Nichts genaues weiß man nicht…

  4. Anrufen und verlieren ist ebenso down, welch Zufall aber auch….

  5. Chris sagt:

    Das Problem ist, daß die DNS-Server (die für die Übersetzung des Domainnamens in eine IP-Adresse zuständig sind) für http://www.callintv.net keine Daten zurückliefern.

    Wenn ein Nutzer nun die Seite aufrufen will, erreicht dieser Aufruf gar nicht den Forenserver, weil der eigene Provider nicht weiß, wohin er die Anfrage schicken soll.

    Für mich sieht das so aus, daß es Probleme mit dem DNS-Server beim Provider von callintv.net gibt. Der Betreiber kann ja mal überprüfen, ob vielleicht die DNS-Einträge irgendwie fehlerhaft sind. Ansonsten sollte er unbedingt bei seinem Provider nachfragen (zumindest der muß doch wissen, was los ist?)

  6. wemaflo sagt:

    @Chris
    Ja, stimmt. Es scheint keinen DNS-Eintrag für die Domain zu geben, das ist mir gestern Abend auch aufgefallen.
    Soweit ich weiß, wurde versucht, Kontakt aufzunehmen, dennoch bis vorgestern tappte er wohl im Dunkeln. Wie es aktuell aussieht, weiß ich nicht.

  7. Twipsy sagt:

    Sauber recherchiert…Wie kommst Du drauf, dass Marc Admin in dem Forum ist? Das ist er nämlich NICHT mehr. Seit mehreren Monaten bereits.

  8. wemaflo sagt:

    @Twipsy
    Ui! Das hatte ich nicht mitbekommen, werd den Beitrag dahingehend ändern.
    Es geht mir hier übrigens auch nicht unbedingt darum, ich will eher den Suchenden etwas geben, die hier über Google eintreffen, das sind nicht wenige…

  9. Tommy sagt:

    Hoffe echt, dass das Forum bald wieder online ist, damit die Machenschaften weiter aufgedeckt werden.

    Ich kann mich auch täuschen, aber seitdem das Forum offline ist, habe ich das Gefühl, dass gerade 9Live wieder seine Grenzen auslotet. Es gab da wieder so einige Sachen, die nicht gerade für Transparenz sprachen.

  10. spw sagt:

    eine fehlermeldung wär ja noch etwas, mein IE stürzt beim zugriff auf die site ab und hängt sich auf…

    hoffentlich funzt die page bald wieder, nieder mit den abzockern….

  11. hmja sagt:

    gibt es neuigkeiten.weiss man schon,warum das forum down ist?

    mfg

  12. Abzocken macht häßlich sagt:
  13. Pingback: Wayne … » Blog Archive » Domains weg: Aus für Call-In-TV.net?

  14. Chris sagt:

    Es gibt Neuigkeiten – leider keine allzuguten :-(

    Die beiden Domains callintv.net und call-in-tv.net haben offenbar den Besitzer
    gewechselt! Als Admin-C ist nun Peter Schuljewitsch (mit der Primavera TV als Organisation) eingetragen.

    Quelle: http://www.call-in-tv.blogspot.com/

    Siehe dazu auch die Whois-Daten unter http://www.psi-usa.info/index.php
    (dort dann oben auf “Whois” klicken und das Formular ausfüllen)

    Wie ist denn das passiert? Man ist doch extra auf den US-Server eines Providers
    mit privacy-Schutz gezogen, um rechtlichen Problemen aus dem Weg zu gehen?

  15. wemaflo sagt:

    @Tommy
    Hm, das kann jetzt erstmal dauern… Ich hoffe auch, dass es wiederkommt!

    @spw
    Das wiederum ist seltsam, es war einfach kein Server unter der Domain erreichbar.

    @hmja
    Gibt es, die Domain wurde übernommen. mehr dazu (@Abzocken macht häßlich) hier:
    http://call-in-tv.blogspot.com/2010/04/call-in-tv-domains-von-primavera-tv.html

    @Chris
    Die Wege des Geldes sind unergründlich ;)

  16. Pingback: wemaflo.net » Alle Jahre wieder: Der Kampf der Sender gegen das Call-In-Tv-Forum

  17. Tommy sagt:

    Gibt’s was neues? So wie es scheint war’s das wohl? :(

  18. wemaflo sagt:

    @Tommy
    Steht einen kommentar über deinem: Hier

  19. freund sagt:

    Nein, dass war’s es noch lange nicht. Es geht in naher Zukunft weiter.

  20. Spessel33 sagt:

    Naja für die, die es noch nicht kennen:

    http://www.Fernsehkritik.tv

    Eine sehr gute Alternative ;)

  21. Abzocken macht häßlich sagt:

    Nur so zur Info:

    http://citv.nl/

    Endlich!!!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>